wishmaster2 (wishmaster2) wrote,
wishmaster2
wishmaster2

У девочки-туристки из РФ - изъяли внутренние органы в Турции

Отец погибшего ребенка подозревает турецких медиков в убийстве дочери с целью трансплантации органов

Следственное управление СК по Красноярскому краю начало проверку по факту смерти 16-летней жительницы Красноярска в Турции. По словам отца девочки Вячеслава Ланшакова, его дочь могли убить ради трансплантации органов.

Россиянка скончалась в Турции в июле. Как рассказал Ланшаков телеканалу ТВК, врачи частной клиники поставили девушке диагноз «острый аппендицит», при этом лечение оказывали грелкой и капельницами, а после ее смерти не выдали родителям ни медсправок, ни результатов анализов — только свидетельство о смерти с указанием, что россиянка скончалась от перитонита.


Ланшуков утверждает, что в родной Красноярск тело его дочери доставили без некоторых внутренних органов, пишет «Газета.ру».

Следователи также назначили судмедэкспертизу, ее результаты будут известны в сентябре. Если подозрения об изъятии органов подтвердятся, то семья россиянки намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

28 августа в турецком Бодруме скончалась еще одна россиянка — 12-летняя жительница Санкт-Петербурга. Ребенок пострадал, купаясь в бассейне — ее руку засосало в трубу, из-за чего девочка долгое время находилась под водой. Несмотря на усилия турецких и российских врачей, спасти ребенка не удалось — пострадавшая скончалась через 10 дней после инцидента.

По словам очевидцев, сотрудники отеля Sunhill не пытались оказать помощь в момент происшествия, а управляющий и вовсе возложил вину на семью погибшей. 24 августа ряд сотрудников гостиницы задержали.


источник
Tags: Хозяева Морей, криминал
Subscribe
promo wishmaster2 august 29, 2019 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если верить слухам о том, на какую очень известную и скандальную ФПГ работает Леха, наш Ледокол Свободы и Демократии: ссылка1 Внезапно, "Альфа" отчиталась об очень серьезных проблемах в своем бизнесе, по первому полугодию: - по РСБУ: ссылка2 - по МСФО: ссылка3 Но мы гоним…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments