wishmaster2 (wishmaster2) wrote,
wishmaster2
wishmaster2

В Испании за наркоторговлю арестованы 11 украинских моряков

Одиннадцать украинцев, члены команды грузового судна Marti N находятся под следствием в испанской тюрьме из-за контрабанды гашиша.
Об этом сообщил подполковник Гражданской гвардии Хавьер Рохеро, - пишет DW.
По его словам, "украинцы причастны к деятельности сети", которая занимается поставками оружия и наркотиков террористам в Ираке и Ливии. Украинцы вроде бы не являются джихадистами, но были наняты террористической сетью только для транспортировки марокканского гашиша - около 20 тонн - ливийским террористам.
В дальнейшем наркотик должен был реализовываться в европейских странах, а деньги - пойти в том числе на нужды джихада. Судно Marti N. было захвачено спецназом в Средиземном море.
За участие в наркоторговле морякам грозит до 10 лет тюремного заключения. Но срок могут увеличить, "если суд учтет сотрудничество с террористами". Хотя не исключено, что "арестованные могли и не знать, кому предназначался груз", добавил Рохеро.
Арест украинцев был проведен в рамках крупномасштабной полицейской операции, в которой принимают участие, кроме Испании, также Франция, Италия и Греция. Задача - разрушить каналы поставок и финансирования террористов.


источник
Tags: Хозяева Морей, криминал, перемоги
Subscribe
promo wishmaster2 август 29, 08:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Если верить слухам о том, на какую очень известную и скандальную ФПГ работает Леха, наш Ледокол Свободы и Демократии: ссылка1 Внезапно, "Альфа" отчиталась об очень серьезных проблемах в своем бизнесе, по первому полугодию: - по РСБУ: ссылка2 - по МСФО: ссылка3 Но мы гоним…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment